Салат Цезарь

В этой статье я расскажу вам как приготовить салат Цезарь. Который легко сможет приготовить каждый у себя дома. И за ужином вы легко сможете впечатлить своих гостей.

Ингредиенты для <<Салат Цезарь>>

  • 300 грамм куриного филе (разрезать на маленькие кусочки).
  • 7-8 ломтиков хлеба (для сухариков).
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Для жарки растительное масло.
  • 1/2 кочана салата Айсберг (можно пекинской капустой)
  • 7-8 штук помидоры черри.
  • 7-8 штук перепелиных яиц (сваренных в крутую).
  • 1-2 ч.л. смесь сушенных трав.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла.
  • 1 ч.л дижонской горчицы.
  • 3 ст.л. лимонного сока.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 2 ч.л меда.
  • Соль по вкусу.

Делаем заправку для салата:

Заправка для этого салата не совсем обычная:

  • Наливаем в чашку 4-5 ст.л оливкового масло (можно использовать любое растительное), 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, немного соли по вкусу и 3 ст.л. сметаны, выливаем 2 ч.л. меда (я немного его растопил, чтобы было удобно его перемешивать но если у вас мед жидкий делать это ненужно). Хорошо все перемешиваем.

Готовим салат Цезарь:

Мясо:

Кусочки филе выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху поливаем небольшим количеством растительного (оливковое) масло. Можно еще немного смазать кисточкой, чтобы равномерно распределить масло. Затем посыпаем солью, черным перцем по вкусу и я добавляю немного паприки. Вы можете добавить свои любимые специи к курице. Отправляем теперь все это в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Сухари:

Пока готовится курочка приготовим сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины. А затем каждый ломтик разрезать на полосочки, и потом на квадратики. Важно, чтобы все кусочки получились примерно одинаковые, тогда и сухарики получатся равномерно прожаренные и салат будет смотреться красиво на столе. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем наш хлеб и сверху посыпаем смесью сушеных трав (по вкусу). Затем отправляем на огонь постоянно помешивая, пока сухарики не подрумянятся со всех сторон. Готовые сухарики выкладываем в тарелку, чтобы они полностью остыли.

Я буду использовать перепелиные яйца. Можно и обычные, но так блюдо будет выглядеть намного наряднее. Уже отваренные вкрутую разрезаем на половинки.

Теперь нарезаем помидорки, у меня помидоры сорта черри, поэтому их достаточно просто разрезать на половинки.

Готовую курочку нарезаем на кусочки, чтобы удобно было сервировать салат.

Затем подготовим листья салата. Я использую салат Айсберг, но можно заменить и на пекинскую капусту тоже будет очень вкусно. Важно листья не резать, а разодрать на листья и порвать руками на небольшие кусочки.

Теперь все красиво сортируем: На тарелку выкладываем листья салата. Затем выкладываем нарезанную курочку, помидорки потом перепелиные яйца и конечно же сухарики. Поливаем это все заправкой и подаем к столу.

Всего количество ингредиентов указанное в статье хватит на 3-4 порции. Быстро, просто а какое красивое блюдо у нас получается. Готовьте с удовольствием балуйте родных и близких и до новых встреч. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей

    Попробовал приготовить по этому рецепту и скажу вам у меня не плохо получилось!)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/