Приветствую вас, дорогие читатели, и добро пожаловать на мой кулинарный блог! Сегодня я приготовлю для вас необычайно вкусный салат из свеклы с кунжутом. Не обращайте внимания на простоту рецепта, ведь именно в простоте кроется его величие!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отварная 400 гр
- Кунжут 1 ст.л
- Горчица в зернах 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Молотый кориандр ½ ч.л
- Молотый перец по вкусу
Шаги
- Для начала нам понадобится 400 г отварной свеклы, которую надо в миску натереть на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке.
- Измельчаем чеснок (любым удобным способом) и добавляем в миску.
- Отдельно обжарим на сухой сковороде 1 столовую ложку кунжута до румяности – это придаст салату особый вкус и аромат. Обжаренный кунжут намного лучше сырого, так что не стоит пропускать этот шаг! Обжаренный кунжут добавляем в мисочку.
- После этого добавляем в салат 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Я, кстати, варила свеклу, не подсаливая воду, поэтому теперь добавляем соль для правильного баланса вкусов. Чтобы салат приобрел еще более насыщенный вкус, добавим 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку горчицы в зернах (по желанию). Затем всё хорошо перемешиваем.
Готово! Наш супер полезный салат из свеклы готов к подаче! Он выглядит необычно благодаря семенам кунжута и зернам горчицы.
Этот салат прост, вкусен и пикантен – идеальное сочетание свеклы и чеснока, дополненное ароматными специями. Он подходит для ежедневного употребления и наполнен полезными витаминами.
Спасибо, что провели время со мной, и до новых вкусных рецептов!