Салат с тунцом и фасолью-поднимите консервированный тунец на новый уровень, добавив белую фасоль, свежий укроп и горчицу.
Содержание
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли, промытая и высушенная.
- 2 банки (по 140гр.) твердого белого тунца, слить воду и разломать на куски.
- 1/3 чашки нарезанного красного лука (1 небольшая).
- 3 столовые ложки и одна чайная ложка медовой горчицы, разделить их.
- 2 столовые ложки легкого майонеза.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные.
- 1 и 1/8 чайной ложки сушеного укропа, разделить.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 6 чашек свежего молодого шпината.
- 2 чашки нарезанной кубиками, приготовленной и охлажденной свеклы (читай совет).
- 1 веточка нарезанного свежего укропа.
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Смешайте фасоль, тунец и лук в большой миске. Для заправки смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, майонез, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сушенного укропа и приправу из лимонного перца. Добавьте заправку к смеси тунца (аккуратно перемешайте). Накройте и охладите от 2 до 4 часов.
- Приготовьте винегрет: в маленькой банке с завинчивающей крышкой смешайте масло, оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку горчицы, соль и оставшуюся 1/8 чайной ложки сушеного укропа. Накройте и хорошо встряхните. Смешайте шпинат и свеклу в большой миске. Перед подачей полейте шпинатной смесью винегрет(аккуратно перемешайте).
- Перед подачей выложите на четыре сервированные тарелки шпинатную смесь. Сверху выложите смесь из тунца. При желании посыпьте свежим укропом и перцем.
Советы
Совет: чтобы приготовить свежую свеклу, разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обрежьте свеклу (затем высушите). Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 1:15 до 1:30 или до мягкости. Немного охладить. Разверните и снимите кожицу под прохладной проточной водой. Поместите свеклу в закрытый контейнер и охладите, пока она не понадобится. Или используйте упакованную охлажденную варенную свеклу.