...

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью-поднимите консервированный тунец на новый уровень, добавив белую фасоль, свежий укроп и горчицу.

Ингредиенты

  • 1 банка белой фасоли, промытая и высушенная.
  • 2 банки (по 140гр.) твердого белого тунца, слить воду и разломать на куски.
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука (1 небольшая).
  • 3 столовые ложки и одна чайная ложка медовой горчицы, разделить их.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные.
  • 1 и 1/8 чайной ложки сушеного укропа, разделить.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 6 чашек свежего молодого шпината.
  • 2 чашки нарезанной кубиками, приготовленной и охлажденной свеклы (читай совет).
  • 1 веточка нарезанного свежего укропа.
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте фасоль, тунец и лук в большой миске. Для заправки смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, майонез, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сушенного укропа и приправу из лимонного перца. Добавьте заправку к смеси тунца (аккуратно перемешайте). Накройте и охладите от 2 до 4 часов.
  2. Приготовьте винегрет: в маленькой банке с завинчивающей крышкой смешайте масло, оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку горчицы, соль и оставшуюся 1/8 чайной ложки сушеного укропа. Накройте и хорошо встряхните. Смешайте шпинат и свеклу в большой миске. Перед подачей полейте шпинатной смесью винегрет(аккуратно перемешайте).
  3. Перед подачей выложите на четыре сервированные тарелки шпинатную смесь. Сверху выложите смесь из тунца. При желании посыпьте свежим укропом и перцем.

Советы

Совет: чтобы приготовить свежую свеклу, разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обрежьте свеклу (затем высушите). Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 1:15 до 1:30 или до мягкости. Немного охладить. Разверните и снимите кожицу под прохладной проточной водой. Поместите свеклу в закрытый контейнер и охладите, пока она не понадобится. Или используйте упакованную охлажденную варенную свеклу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.