...

Гороховый суп с копченостями: вкусное и питательное блюдо

Гороховый суп с копченостями – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Этот суп можно приготовить из обычного гороха, но если добавить копчености, то получится более насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копчености (колбаса, бекон, ветчина, копченые ребрышки) – 200 г
  • Горох – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Как приготовить гороховый суп с копченостями – инструкции:

  1. Горох залить водой на 2 часа, затем варить на медленном огне в течение 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  2. В это время нарезать лук и морковь, нарезать копчености.
  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Добавить лук, морковь и копчености. Варить на медленном огне еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Советы по приготовлению горохового супа с копченостями

  • Для того, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить копчености из разных видов мяса, например, бекон и колбасу.
  • Чтобы горох быстрее сварился, его можно залить кипятком на 2 часа.
  • Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Лук и морковь можно нарезать крупными кусками, чтобы они не разваривались.
  • Для более насыщенного вкуса супа, можно добавить сушеные или свежие травы (базилик, тимьян, розмарин или сельдерей идеально подходят для этого блюда).
  • Если у вас нет копченостей, вы можете использовать обычную ветчину или курицу. Это также придаст супу вкусный аромат и насыщенность.
  • Если вы не любите зеленый горох, его можно заменить на желтый или красный горох. Это также добавит разнообразия в ваш рецепт.
  • Если вы не хотите использовать мясо, можете заменить его на грибы. Грибной гороховый суп тоже очень вкусный и сытный.

Вам также могут понравятся эти рецептыРецепт курино-рисового супа с картофелем, Окрошка – рецепт на сметане.

Гороховый суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостями

  • 200 г Копчености (колбаса, бекон, ветчина, копченые ребрышки)
  • 250 г Горох
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • 1 л Вода
  1. Горох залить водой на 2 часа, затем варить на медленном огне в течение 40-50 минут, пока горох не станет мягким.

  2. В это время нарезать лук и морковь, нарезать копчености.

  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

  4. Добавить лук, морковь и копчености. Варить на медленном огне еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Супы
гороховый суп с копченостями, гороховый суп с копченостями рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.