Рецепт курино-рисового супа с картофелем

Рецепт курино-рисового супа с картофелем

Этот суп с курицей и рисом — идеальный вариант полезного перекуса, который очень легко приготовить с нуля. У него невероятный вкус, нежное куриное мясо и много овощей. Я настоятельно советую вам приготовить этот суп.

В основе этого рецепта лежат три основных этапа: кипячение куриного бульона + обжаривание овощей + добавление всех ингредиентов в кастрюлю с бульоном. Ничего особенного и сложного для понимания. Но в результате вы получите рецепт питательного ужина, который наверняка станет для вас основным рецептом.

Ингредиенты для рисового куриного супа

Ингредиенты  для куриного супа
  • 2 куриные ножки;
  • 80 г среднезернистого риса;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл масла (для обжаривания овощей);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный суп с рисом в домашних условиях:

Положите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте небольшую щепотку соли и дайте воде закипеть. Избавьтесь от всей пены на поверхности. Добавьте лавровый лист и убавьте огонь. Варить куриный бульон 30 минут на слабом огне.

Сварить куриный бульон

Тем временем подготовим все овощи. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками
Нарезать лук
Натереть морковь

Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Обжарьте лук с морковью в течение 3 минут до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить овощи на сковороде

Когда бульон покипит 30 минут, можно добавить в кастрюлю обжаренные овощи и рис. Однако, прежде чем использовать рис в рецепте, его следует тщательно промыть (до получения прозрачной слитой воды).

Добавить овощи и промытый рис

Дайте бульону снова закипеть и варите бульон около 5 минут, прежде чем добавить нарезанный кубиками картофель. Избавьтесь от лаврового листа.

Добавить картофель

Через 10 минут выньте из супа проваренные куриные ножки. Отделить мясо от кости, измельчить или нарезать небольшими кусочками. Добавьте его снова в кастрюлю с супом.

Отделить куриное мясо от костей

Приправьте суп по своему вкусу солью и свежемолотым перцем. Добавить нарезанную свежую петрушку. Проверьте готовность картофеля и риса. Дайте супу покипеть последние 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону. Дайте настояться в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались с бульоном.

Приправить по вкусу добавить нарезанную петрушку

Немного о рецепте:

Надеюсь, я убедил вас в том, что в приготовлении куриного супа с рисом в домашних условиях нет ничего сложного. Вы могли заметить, что были некоторые отличия от классического рецепта, где у вас есть курица и рис.

Во-первых, я всегда добавляю в супы картофель. Я не могу приготовить суп без картофеля (это выбор личных предпочтений, поэтому вы можете легко отказаться от добавления этого ингредиента). Я также добавляю щепотку соли в бульон в самом начале. Когда только ставлю кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь. Видите ли, мне так легче избавиться от пены, которая образуется в процессе варки курицы (она имеет другую консистенцию, поэтому ее действительно нужно доставать ложкой).

Есть и другой способ получить прозрачный бульон: залить курицу холодной водой, довести до кипения, слить воду из кастрюли, второй раз залить вареную курицу горячей кипяченой водой, далее действовать по рецепту.

Куриный суп с рисом и картофелем

Попробуйте включить рецепты супов в свой ежедневный план питания, особенно те, которые содержат много овощей и злаков.

Не забудьте поделиться рецептом с другом, если он вам понравился!

Так же попробуйте – Окрошка – рецепт на сметане. Холодный летний суп

Мой Дзен про кулинарию.

Рецепт курино-рисового супа с картофелем

Этот суп с курицей и рисом — идеальный вариант полезного перекуса, который очень легко приготовить с нуля.

  • 2 куриные ножки
  • 80 г среднезернистого риса
  • 300 г картофеля
  • 1 лукавица
  • 1 морковь
  • 20 мл масла (для обжаривания овощей)
  • 1 лавровый лист
  • 2 л воды
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Положите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте небольшую щепотку соли и дайте воде закипеть. Избавьтесь от всей пены на поверхности. Добавьте лавровый лист и убавьте огонь. Варить куриный бульон 30 минут на слабом огне.

  2. Тем временем подготовим все овощи. Очищенный картофель кубиками; мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

  3. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Обжарьте лук с морковью в течение 3 минут до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.

  4. Когда бульон покипит 30 минут, можно добавить в кастрюлю обжаренные овощи и рис. Однако, прежде чем использовать рис в рецепте, его следует тщательно промыть (до получения прозрачной слитой воды).

  5. Дайте бульону снова закипеть и варите бульон около 5 минут, прежде чем добавить нарезанный кубиками картофель. Избавьтесь от лаврового листа.

  6. Через 10 минут выньте из супа проваренные куриные ножки. Отделить мясо от кости, измельчить или нарезать небольшими кусочками. Добавьте его снова в кастрюлю с супом.

  7. Приправьте суп по своему вкусу солью и свежемолотым перцем. Добавить нарезанную свежую петрушку. Проверьте готовность картофеля и риса. Дайте супу покипеть последние 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону. Дайте настояться в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались с бульоном.

Супы
интернациональная
суп с курицей и рисом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/