Окрошка – рецепт на сметане. Холодный летний суп

Окрошка - рецепт на сметане

Этот суп — идеальное блюдо для лета. Хрустящие, вкусные и подаются холодными. Что еще вы можете попросить? Более того, благодаря ярким цветам нарезанных свежих огурцов, зелени и зеленого лука вместе с копченой ветчиной или болонской колбасой в сливочной жидкости этот суп не оставит вам ни единого шанса устоять.

Мне нравится находить такие рецепты. Список ингредиентов довольно распространен, и его легко найти в любом месте. Или, если вам повезет получить их свежими из вашего сада, это будет прекрасно. Основа моего варианта этого классического рецепта — нарезанные сырые огурцы, отварной картофель и яйца, залитые водой + сметаной + смесью лимонного сока.

Добавлять мясо в окрошку необязательно. Причем есть его можно не только с переработанным мясом (ветчиной, колбасой), но и с вареным мясом, которое есть у вас в холодильнике (запеченная индейка, говядина или телятина, даже копченая курица). Однако не пренебрегайте сметаной! Для меня это не окрошка, если не украсить сметаной.

Ингредиенты для «Окрошка на сметане»:

список ингредиентов для Окрошки
  • 1 л воды холодной;
  • 500 г сметаны;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 г вареной колбасы или копченой ветчины;
  • 3 огурца, свежие;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • Свежевыжатый лимон (четверть лимона на 1 порцию);
  • Соль и черный перец на ваш вкус.

Как приготовить вкусную окрошку на сметане в домашних условиях:

Варите картофель целиком, не снимая кожуры. Дайте ему остыть, прежде чем очистить от кожицы и нарезать. Когда я нарезаю ингредиенты для таких рецептов, я предпочитаю придерживаться одной формы и размера. Вот вам простой совет: если вы дадите отварному картофелю некоторое время остыть в холодильнике, вам будет гораздо легче нарезать его на красивые кусочки.

Порежьте вареный картофель на кубики

Пока варится картофель, у вас есть время сварить яйца. Как правило, это занимает не так много времени. Когда вареные яйца станут комнатной температуры, отделите белки от желтков. Порежьте яичные белки на кубики.

Белки нарежьте кубиками

Вилкой измельчите желтки в мелкую крошку.

Раздавить вареные желтки в миске.

Нарежьте огурцы и колбасу кубиками одинакового размера.

Нарезать сырые огурцы
Нарежьте колбасу кубиками

Свежий укроп и зеленый лук промойте под холодной проточной водой. Обсушите их бумажными полотенцами до сухого состояния, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Нарежьте зеленый лук и укроп на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Убедитесь, что она у вас просторная, так будет легче перемешивать. Добавьте сметану и тщательно перемешайте все измельченные ингредиенты.

Смешайте все измельченные ингредиенты со сметаной в кастрюле.

Налейте в кастрюлю охлажденную воду, добавьте лимонный сок, соль и перец. Помешивайте суп, пока сметана полностью не растворится. Если суп недостаточно холодный для вас, вы можете оставить его в холодильнике на дополнительное время перед подачей. Приятного аппетита!

Добавьте воду и приправьте солью перцем и лимонным соком

Я надеюсь, что вы оцените этот рецепт так же, как и я. Для меня это блюдо – лучший рецепт для жаркой погоды, когда на обед собирается вся моя семья. Блюдо имеет идеальный баланс вкуса и текстуры. Кисловатость от лимонного сока, хрусткость от огурцов, сливочность от сметаны. Существует множество вариаций этого рецепта с разными ингредиентами. В классическом варианте вместо простой холодной воды используется квас.

Рецепт "Окрошка на сметане и воде"

Вот еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:

Окрошка – рецепт на сметане. Холодный летний суп

Узнайте, как приготовить вкусный холодный суп с огурцами и сметаной в домашних условиях.

  • 1 л воды, холодной
  • 500 г сметаны
  • 3 картофелины среднего размера
  • 250 г вареной колбасы или копченой ветчины
  • 3 огурца, свежие
  • 3 яйца
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • свежий лимон (четверть лимона на одну порцию)
  • соль и перец нпо вашему вкусу
  1. Картофель отварить целиком с кожурой. Вот подробное руководство для вас, чтобы проверить, как можно приготовить картофель по таким рецептам. Дайте ему остыть, прежде чем снимать кожицу и резать ее. Когда я нарезаю ингредиенты для таких рецептов, мне нравится придерживаться одной формы и хватать. Вот вам простой трюк: если дать отварному картофелю немного остыть в холодильнике, нарезать его на красивые кусочки будет намного проще.

  2. Пока у вас варится картошка, у вас есть время сварить яйца. Как правило, это занимает меньше времени. Чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую для окрошки, смотрите разные посты о варке яиц. Когда вы сварите яйца до комнатной температуры, отделите белки от желтков. Яичные белки нарезать кубиками.

  3. С помощью вилки растолочь желтки в мелкую крошку.

  4. Огурцы и колбасу нарезать кубиками одинакового размера.

  5. Свежий укроп и зеленый лук промойте под проточной холодной водой. Промокните их бумажными полотенцами, пока они не высохнут, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

  6. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Удостоверьтесь, что вы получаете просторный, таким образом будет легче смешивать. Добавить сметану и тщательно соединить все нарезанные ингредиенты.

  7. Налейте в кастрюлю охлажденную воду; добавить лимонный сок, соль и перец. Помешивайте суп до полного растворения сметаны. Если суп недостаточно холодный для вас, вы можете оставить его в холодильнике на дополнительное время перед подачей на стол.

Супы
Русская
окрошка на сметане, окрошка на сметане и воде, окрошка рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/