Гороховый суп с копченостями – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Этот суп можно приготовить из обычного гороха, но если добавить копчености, то получится более насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копчености (колбаса, бекон, ветчина, копченые ребрышки) – 200 г
- Горох – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как приготовить гороховый суп с копченостями – инструкции:
- Горох залить водой на 2 часа, затем варить на медленном огне в течение 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
- В это время нарезать лук и морковь, нарезать копчености.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавить лук, морковь и копчености. Варить на медленном огне еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Советы по приготовлению горохового супа с копченостями
- Для того, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить копчености из разных видов мяса, например, бекон и колбасу.
- Чтобы горох быстрее сварился, его можно залить кипятком на 2 часа.
- Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
- Лук и морковь можно нарезать крупными кусками, чтобы они не разваривались.
- Для более насыщенного вкуса супа, можно добавить сушеные или свежие травы (базилик, тимьян, розмарин или сельдерей идеально подходят для этого блюда).
- Если у вас нет копченостей, вы можете использовать обычную ветчину или курицу. Это также придаст супу вкусный аромат и насыщенность.
- Если вы не любите зеленый горох, его можно заменить на желтый или красный горох. Это также добавит разнообразия в ваш рецепт.
- Если вы не хотите использовать мясо, можете заменить его на грибы. Грибной гороховый суп тоже очень вкусный и сытный.
Вам также могут понравятся эти рецепты – Рецепт курино-рисового супа с картофелем, Окрошка – рецепт на сметане.
Гороховый суп с копченостями
Рецепт горохового супа с копченостями
- 200 г Копчености (колбаса, бекон, ветчина, копченые ребрышки)
- 250 г Горох
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- 1 л Вода
Горох залить водой на 2 часа, затем варить на медленном огне в течение 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
В это время нарезать лук и морковь, нарезать копчености.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Добавить лук, морковь и копчености. Варить на медленном огне еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать горячим, посыпав зеленью.