Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас в меню вкуснейшее блюдо – куриные ножки в ароматном томатном соусе. Это простой и быстрый ужин, который порадует всю семью своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Давайте начнем приготовление!
Ингредиенты
- Куриные голени 5шт. 900 гр
- Куриной бульон 200 мл
- Лук 1 шт
- Паприка 2 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Томатное пюре (либо можно использовать томатный сок или 2 ст.л томатной пасты) 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Сметана 100 гр
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Растительное масло немного
- Сливочное масло небольшой кусочек
Шаги
- Начнем с приготовления куриных голеней. Солим и поперчим их с обеих сторон.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла.
- Обжариваем куриные голени до румяности с каждой стороны. Помните, что на этом этапе не нужно доводить их до полной готовности.
- Теперь берем лук, нарезаем его и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем паприку и муку, обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырости муки.
- Влейте томатное пюре (или томатный сок / томатную пасту), добавьте куриной бульон, сметану, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Затем добавьте лавровый лист. Если желаете, чтобы соус был менее кислым, можно добавить немного сахара.
- Добавьте в сковороду мясо и облейте его соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
- Спустя 15 минут переворачиваем курочку и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Затем снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности курицы.
- Последним штрихом будет свежая петрушка, которую можно нарезать и посыпать поверх блюда для аромата и украшения.
Теперь блюдо готово к подаче! Курица будет мягкой и нежной, а соус – насыщенным и ароматным. Вы можете подавать это блюдо с макаронами, картофельным пюре или рисом. Все зависит от ваших предпочтений. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!