Сливочная паста карбонара

Когда вам захочется поесть сливочной пасты, ничто не спасет вас так быстро, как карбонара. Это блюдо из пасты с римскими корнями – беспроигрышный вариант, для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов (не считая соли и масла), а готовится оно от начала до конца за 20 минут. По сути, это просто ” погружение” в кладовую – спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан – ингредиенты, которые легко иметь под рукой и которые не портятся быстро. Что касается сливочности, то это заблуждение, что карбонара готовится со сливками (подробнее об этом ниже) – сливочность появляется благодаря шелковистому яично-пармезановому соусу, и для того, чтобы сделать его правильно, требуется определенная техника.

Как только вы освоите технику, этот рецепт вы сможете повторить по памяти. А пока ознакомьтесь с нашими советами и наслаждайтесь!

Посолите воду!

Одна из самых больших ошибок при приготовлении пасты заключается в том, что люди недостаточно солят воду в кастрюле. Не добавляйте только щепотку соли. Если вы варите целый килограмм макарон, добавьте полную столовую ложку. Это сделает ваши спагетти (или фетучине, или что вы там используете) действительно вкусными.

Сохраните немного воды для макарон.

Возможно, в дальнейшем вам понадобится разбавить соус, а возможно, и нет. На всякий случай сохраните немного варочной воды для заправки. Если после добавления яиц и пармезана соус покажется вам недостаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды.

Сливки не нужны.

Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам нужны яйца и пармезан. Повторяю, ВАМ НЕ НУЖНЫ ДВОЙНЫЕ СЛИВКИ. Как бы мы ни любили сливки, они просто перебьют все. Сочетание яиц и пармезана при взбивании вместе дает сливочный, шелковистый соус.

Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

У нас в холодильнике всегда есть бекон, поэтому мы использовали именно его. Но если у вас есть доступ к панчетте (вяленому свиному брюху) или гуанчиале (вяленой свиной щековине), обязательно используйте вместо бекона любой из них. Вкус будет невероятным независимо от того, что вы выберете.

Обмакните макароны в жир от бекона или панчетты.
Когда вы приготовите бекон (или панчетту), сохраните весь жир на сковороде и бросьте в него макароны, чтобы каждый кусочек спагетти приобрел легкий аромат дымка, прежде чем переходить к следующему шагу.

Выключите огонь, когда будете добавлять яйца.

Добавление яиц без огня важно для того, чтобы они не разболтались, и очень важно для создания сочного соуса. После того как паста обжарится в жире от бекона, снимите сковороду с огня и добавьте яйца и пармезан. И перемешивайте энергично! Яйца приготовятся от остаточного тепла сковороды, жира бекона и горячей пасты.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  • 350 г спагетти
  • Соль.
  • 3 больших яйца.
  • 100 г свеженатертого пармезана.
  • 8 ломтиков бекона.
  • 2 зубчика чеснока, раздавить.
  • Свежемолотый чёрный перец.
  • Растительное масло (по желанию), для гарнира.
  • мелкая соль (по желанию), для гарнира.
  • свежая рубленая петрушка, для гарнира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, сохранив 240 мл воды для пасты.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и пармезан до однородности.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Сохраните жир в сковороде и переложите ломтики на выстеленную бумажным полотенцем тарелку для стекания.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, чтобы они полностью покрылись жиром от бекона. Снимите с огня. Влейте яично-сырную смесь и интенсивно перемешайте до получения кремообразной массы (будьте осторожны, чтобы не расплескать яйца). При необходимости добавьте воду для макарон по паре столовых ложек за раз, чтобы разбавить соус.
  5. По вкусу добавьте соль и перец и добавьте бекон.
  6. Перед подачей сбрызните маслом и посыпьте мелкой солью, пармезаном и петрушкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/