Всем привет! Сегодня будем готовить праздничное меню, которое будет очень быстрым и состоять оно будет из вкуснейших блюд. Кто не видел первую часть рекомендуем посмотреть “Меню на Новый Год! Красиво, просто и вкусно“.
- Поповеры с рыбой
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Свиные ребра с гранатом
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Мешочки из блинчиков с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Закуска с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Закуска с печенью трески
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Рулет с селедкой
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Новогодний венок
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Приготовление соуса:
- Картошка-гармошка
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
Поповеры с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 65 г
- Молоко – 100 г
- Яйцо С0 – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- Семга или форель – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
- Сыр сливочный – 150-200 г
- Сахар – 0,25 ч.л.
Шаги приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, не переставая перемешивать.
3. Постепенно вливайте молоко, так-же постоянно помешивая.
4. Заполняем формочки тестом, наполовину.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 °C и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корки.
6. Нарежьте 6 длинных полосок рыбы и скрутите их в форме розочек.
7. Нарежьте оставшуюся рыбу мелкими кусочками и добавьте к сливочному сыру. Затем добавьте сахар и при желании – мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
7. На дне поповера сделайте отверстия и добавьте по 1 ч.л. приготовленной начинки.
8. Далее немного сливочного крема сверху и устанавливаем розачку.
9. Для украшения можно добавить зеленого лука.
Свиные ребра с гранатом
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1 ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 шт. граната (отделить зерна)
- 4 зубчика чеснока (нарезанные дольками)
- 3-4 ст.л. гранатового соуса “Нашараб”
Шаги приготовления:
- Маринуем ребра. Со всех сторон солим по вкусу, черный молотый перец, так-же со всех сторон.
2. Далее с обеих сторон выкладываем ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
3. Берем лист фольги и на дно высыпаем примерно 1/3 зерна граната, затем перекладываем ребра на гранатовые зерна.
4. С верху выкладываем оставшиеся зерна и закрываем фольгу. ( Лучше упаковать еще в два слоя фольги, чтобы при запекании нечего не протекло.)
5. Выпекаем при 200 °C (390 °F) в течение 2 часов.
6. После двух часов уберем гранатовые зерна, лавровый лист и сливаем сок. Затем поливаем и смазываем мясо со всех сторон гранатовым соусом Нашараб.
7. Финальное запекание: Вернем мясо в духовку еще на 10-15 минут для того, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
Мешочки из блинчиков с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Диаметр сковороды 26 см
- Блинчики 7-8 шт.
- Молоко теплое – 250 г
- Кипяток – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 120 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
- Лук – 1 большая
- Сыр – 120 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Сулугуни или перья зеленого лука для украшения.
Шаги приготовления:
- Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске взбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
- Постепенно добавляйте 120 г муки, аккуратно вливая 250 г теплого молока.
- Хорошо перемешайте тесто, избегая образования комочков.
- Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 150 мл кипятка, продолжая перемешивать.
- Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики.
2. Приготовление начинки:
Мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Быстро на сильном огне обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, до золотистой корки.
Добавьте отваренное и нарезанное куриное мясо.
Добавьте натертый сыр, посалите поперчите и хорошо перемешайте. (Так-как начинка теплая сыр должен плавится.)
3. Сбор блинчиков:
Выкладываем начинку на блинчики.
Заверните их в виде мешочков. (Завязывать мешочек можно с помощью зеленого лука или сулугуни.)
Закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 7-8 штук
- Плавленый сыр – 1 штука (90 г)
- Яйцо – 2 штуки
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Желтки от 2 яиц
- Соль по вкусу
- Консервированная кукуруза
Шаги приготовления:
- Натрите на мелкой терке 2 яйца и 1 зубчик чеснока. Также натрите 1 плавленый сыр. (Для удобства можно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут.)
2. Добавьте 1-2 ст. ложки майонеза и по вкусу соль, тщательно перемешиваем. (Смотрите наш рецепт Как сделать МАЙОНЕЗ дома )
3. Возьмите крабовые палочки и аккуратно разложите их на поверхности. Положите нож или другой тяжелый предмет сверху, чтобы палочки не сворачивались. Затем равномерно распределите приготовленную начинку по длине каждой крабовой палочки.
4. На край добавьте консервированную кукурузу.
5. Заверните крабовые палочки с начинкой, создавая рулетики.
6. И на последок, натрите на мелкой терке 2 желтка. Затем обмакните палочку в майонезе и в желтке с двух сторон.
Закуска с печенью трески
Ингредиенты:
- 120 г печени трески
- 1 яйцо
- 2 веточки петрушки
- Белки от 2 яиц
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Мелко нарежьте немного свежей петрушки.
2. В миске смешиваем печени трески, натертое на мелкой терке яйцо и петрушку. (Тщательно перемешайте до однородности.)
3. Натрите белки от двух яиц на мелкой терке и выложите печень трески на поверхность и сформируйте из нее шарики.
Рулет с селедкой
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 2 шт. моркови
- 2-3 шт. картофеля
- 1 филе сельди (приблизительно 120 г)
- 1/4 лука, маринованного (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
- 100-120 г майонеза
Шаги приготовления:
1. Предварительно сварите все овощи в подсоленной воде.
2. Возьмите лист фольги и лист пищевой пленки. Выложите слайсы свеклы, создавая основу для будущего рулета. Затем сделаем тоненькую сеточку майонеза.
3. Добавьте морковь, которую заранее натерли на крупной терке, не доходя до края на 3 см.. Затем сетку майонеза.
4. Добавьте к слоям картошку. И так-же сетку майонеза.
5. Нарезанную филе селедки, тонкими полосками, выкладываем на край рулета.
6. Далее выкладываем лучок.
7. Теперь аккуратно сверните слои в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы блюдо пропиталось вкусом.
Новогодний венок
Ингредиенты:
- Новогодний венок
- Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
- Перец – 100 г
- Помидор черри – 150 г
- Салатные листья – 60-100 г
- Маслины – 30-40 г
Соус:
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч.л.
Шаги приготовления:
- Для начала, подготовьте отварные кальмары. Для этого закипятите воду, добавьте лавровый лист, горошину черного перца и 2 зубчика чеснока. С посыпанным по вкусу солью варите кальмары 1,5 минуты, пока они не станут нежными.
2. В миску добавляем листья салата, нарезанный перец, помидоры черри, кальмар и перемешиваем.
3. В середину тонкой большой тарелки кладем блюдце и выкладываем вокруг наш салат.
4. Добавляем маслины и убираем блюдце. В середину венка поставите соус.
Приготовление соуса:
- В рубленый чеснок добавляем сахар и перетираем.
2. В блюдце смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу, перетертый чеснок и все это энергично перемешиваем.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин, свежих и ароматных;
- 100 г кусочков бекона;
- 3-4 зубчика чеснока для насыщенного вкуса;
- Соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Первым шагом является аккуратное нарезание картофеля тонкими ломтиками, не доходя до самого края. ( Для этого подходит положить под картошку две палочки для суши.)
2. Посыпьте картошку солью и черным перцем по вкусу, затем распределите кусочки бекона в прорези картошки и тонкие слайсы чеснока.
3. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать пакет для запекания или просто разместить картошку с беконом на противне. Выпекайте при 200 °C (392 °F) в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Взгляните, как простые ингредиенты превращаются в настоящий шедевр! Запах свежеиспеченного картофеля, ароматного бекона и нотки чеснока наполняют кухню, создавая атмосферу настоящего праздника в вашем доме.
С наступающими праздниками! Пусть они будут яркими, волшебными и, конечно же, вкусными. Желаю вам множество кулинарных удач и радостных моментов за столом в кругу ваших близких. До встречи с новыми вкусными рецептами!