Паста карбонара с беконом-это уникальное блюдо из пасты, в котором сочетаются лингвини или спагетти с хрустящим обжаренным беконом в сливочном соусе карбонара с пармезаном. Яйца являются одним из ключевых ингредиентов в этом любимом рецепте, который так легко приготовить. С помощью всего лишь нескольких простых советов вы сможете приготовить эту пасту ресторанного качества прямо на собственной кухне.
Быстрый и простой рецепт сливочной карбонары, приготовленный из хрустящего бекона и сладкого чеснока с простой кремовой текстурой. Это идеальный рецепт итальянского блюда, который должен попробовать каждый.
Подготовка | Приготовление | Порций | Калории |
5 минут | 20 минут | 6 | 489 |
Ингредиенты
- 450 гр. лапши лингвини или спагетти.
- 2 целых больших яйца комнатной температуры.
- 3 яичных желтка комнатной температуры.
- 340 гр. толсто нарезанного бекона.
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- 1 чашка тертого сыра пармезан.
- 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки (подойдет и обычная).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на средний огонь. Доведите до кипения.
- В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и сыр пармезан. Отложите его на несколько минут.
- Поджарьте бекон на среднем огне в большой сковороде, пока он не станет хрустящим. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Удалите со сковороды весь беконный жир кроме 1/2 столовой ложки, и выбросьте его.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Готовьте не прерывно помешивайте в течении 1 минуты.
- Тем временем отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Оставьте 1-2 стакана воды для пасты и слейте воду.
- Теперь, работая довольно быстро, добавьте горячую лапшу в сковороду с жиром от бекона и чесноком, часто перемешивая, чтобы лапша не поджарилась. Еще раз взбейте яичную смесь в течении нескольких секунд. Выключите огонь и одной рукой медленно влейте яично-пармезановую смесь и пру капель воды для лапши, часто помешивая другой рукой. Как только яичная смесь полностью смешается, добавьте больше воды для пасты пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте бекон обратно в сковороду и снова перемешайте.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Сверху посыпьте свежей петрушкой и при желании, еще тертым сыром.
Советы по рецепту
- Доведите яйца до комнатной температуры.
- Ключ к отличной пасте карбонара-время. Паста должна быть горячей, когда вы добавляете яичную смесь и перемешиваете. Также старайтесь держать воду для лапши горячей. Приготовьте все не обходимое прямо у плиты включая щипцы, воду для лапши, нарезанную петрушку, яичную смесь, приготовленный бекон.
- Для этой пасты подходят толстые ломтики бекона, панчетта, свиная вырезка, или гуанчиале.
- Спагетти, феттучини, лингвини, букатини и ригатони-все это пасты, используемые в карбонаре.
- Не забудьте оставить 1-2 стакана воды для лапши.
- Храните неиспользованную воду для лапши в стеклянной банке с плотно закрывающей крышкой в течении 2-3 дней. Используйте её, чтобы разогреть остатки пасты.
- Используйте свежо натертый сыр пармезан, так как он намного лучше плавится и имеет превосходный вкус.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и еще немного свеженатертого сыра.
- Это блюдо лучше подавать, как только оно будет приготовлено, поэтому постарайтесь спланировать его соответствующим образом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Что такое паста карбонара
Это макароны, смешанные с толстым обжаренным беконом или панчеттой, парой столовых ложек топленного жира и небольшим количеством измельченного чеснока. Затем добавляется смесь яиц, яичных желтков, пармезана и небольшого количества воды для макарон и быстро перемешивается, пока паста еще очень горячая, создавая горячий сочный соус.
Как разогреть пасту карбонара
Сначала достаньте карбонару из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте оставшуюся пасту. Перемешайте, чтобы они нагрелись, добавляя 1-2 столовые ложки отстоянной воды (после варки лапши) по мере необходимости, пока вы перемешиваете. Для достижения наилучших результатов быстро подавайте.
Паста карбонара действительно сделана из сырых яиц?
Да, это так. Сырые яйца в основном готовятся в остаточном тепле от лапши, горячей воды для пасты и плиты. Однако в качестве меры предосторожности, если вы относитесь к группе высокого риска возможных осложнений от пищевого отравления (маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины), используйте в этом рецепте пастеризованные яйца. Если вы просто колеблитесь, в большинстве продуктовых магазинов есть пастеризованные яйца. Такие яйца осторожно нагревают до достаточно высокой температуры, чтобы убить любые бактерии. Тогда их можно есть сырыми.