Легкий рецепт французских тостов на завтрак

Рецепт пышных французских тостов на завтрак

Этот вкусный французский тост — рецепт, который я обычно использую, когда не знаю, что хочу на завтрак. Хрустящий и сочный одновременно — это простое в приготовлении блюдо идеально подходит, когда вам нужен быстрый и питательный завтрак, который может насытить вас на несколько часов. Кроме того, в нем есть только простые ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне.

Я люблю использовать сливочное масло вместо растительного для жарки тостов; так они у меня получаются нежнее и вкуснее. Иногда я сначала добавляю сахар в яичную смесь, но перед замачиванием хлеба убедитесь, что весь сахар растворился, так как тосты могут подгореть на сковороде. Внешняя часть уже подрумянится, а внутренняя еще не готова.

Вот еще несколько идей моих любимых блюд на завтрак:

Легкий рецепт шакшуки в томатном соусе
Рецепт запеченного омлета с молоком
Салат из капусты

Ингредиенты для «Лучший французский тост»:

ингредиенты для французских тостов
  • 2 яйца;
  • 180 г молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 400 г батона хлеба;
  • 1 ст.л. сахар;
  • Щепотка соли.

Как приготовить пышные французские тосты дома:

Хлеб нарежьте толстыми ломтиками не менее полусантиметра. Для рецепта обязательно используйте хлеб, которому несколько дней. Так ломтики тостов не развалятся во время приготовления на сковороде.
Перед приготовлением яичной смеси достаньте яйца из холодильника и оставьте их до комнатной температуры. Возьмите глубокую миску, добавьте яйца и щепотку соли.

Смешать два средних яйца со щепоткой соли

Взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются.

Взбейте пока хорошо не смешаются

Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

Влейте молоко и продолжайте взбивать

Поочередно обмакивайте каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь. Дайте им немного полежать в миске хотя бы 30 сек. (я читал в некоторых рецептах, что буханки хлеба вымачивают 15 минут, в моем случае хлеб уже бы растворился на кусочки).

Окунуть каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь

Пусть масло растает в сковороде на среднем огне на плите.

Растопите сливочное масло в сковороде

Стряхните излишки смеси с ломтиков хлеба и положите их в сковороду.

Выложить ломтики хлеба на горячую сковороду

Обжарьте французские тосты до золотистого цвета с одной стороны и переверните на другую сторону, чтобы они стали золотистыми. Если вам нужно приготовить несколько тостов, каждый раз добавляйте новую порцию сливочного масла.

Обжарить французские тосты до золотистого цвета

Перед подачей посыпьте французские тосты небольшим количеством сахара, пока они еще горячие. Лучше наслаждаться теплым. Приятного вам завтрака!

Перед подачей посыпать сахаром

Мне нравится есть мои французские тосты без каких-либо сиропов, джемов или кремов. Максимум добавляю свой любимый сорт ягод (если они у меня есть). Мне достаточно этого простого, но в то же время нежного вкуса хлеба, пропитанного яично-молочной смесью. Если вы не хотите использовать сахар, попробуйте добавить одну или две чайные ложки сгущенного молока.

Если вы пробовали рецепт, пожалуйста, поделитесь своим опытом со всеми, используя раздел комментариев ниже.

Легкий рецепт французских тостов на завтрак

Узнайте, как приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный французский тост на завтрак!

  • 2 яйца
  • 180 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г батона хлеба
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  1. Хлеб нарежьте толстыми ломтиками не менее полусантиметра. Для рецепта обязательно используйте хлеб, которому несколько дней. Так ломтики тостов не развалятся во время приготовления на сковороде.

  2. Перед приготовлением яичной смеси достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Возьмите глубокую миску; добавить яйца и щепотку соли.

  3. Взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются.

  4. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

  5. Поочередно обмакивайте каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь. Дайте им немного полежать в миске хотя бы 30 сек (я читала в некоторых рецептах, что буханки хлеба вымачивают 15 минут, в моем случае хлеб уже бы растворился на кусочки).

  6. Пусть масло растает в сковороде на среднем огне на плите.

  7. Стряхните излишки смеси с ломтиков хлеба и положите их в сковороду.

  8. Обжарьте французские тосты до золотистого цвета с одной стороны и переверните на другую сторону, чтобы они стали золотистыми. Если вам нужно приготовить несколько тостов, каждый раз добавляйте новую порцию сливочного масла.

  9. Перед подачей посыпьте французские тосты небольшим количеством сахара, пока они еще горячие. Лучше наслаждаться теплым. Приятного вам завтрака!

Завтрак
Французская кухня
простой рецепт вкусного завтрака, рецепт французских тостов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/