Научитесь готовить этот куриный чау-мейн дома, и вы больше никогда не будете заказывать его на вынос. Это сытное блюдо, полное соуса чау-мейн, курицы, капусты, жареной лапши и много другого. Очень легко приготовить.
Содержание
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовых ложки соуса из устрицы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 2 чайной ложки кукурузной муки
- 400 грамм куриного филе нарезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока(мелко нарезанные)
- 1 морковь(мелко натертая)
- 2 упаковки капусты пак-чой
- 140 грамм зеленой капусты, мелко нашинкованной
- 3 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки длиной 2 сантиметра, плюс немного для украшения
- 280 грамм лапши чау-мейн, промыть и обсушить
- 60 миллилитров воды
- 140 грамм ростков фасоли
Приготовление
- Смешайте сладкий соус чили, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло в миске. Добавьте белый перец и кукурузную муку и хорошо перемешайте.
- Выложите 2 столовые ложки соуса на курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
- Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд. Затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета обжаривания.
- После этого добавьте пак-чой, капусту, морковь и зеленый лук. Обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте лапшу, соус и воду. Помешивая обжаривать 1 минуту.
- Добавьте ростки фасоли и жарте, помешивая, пока они не перемешаются.
Снимите с огня и сразу же подавайте с сладким соусом чили и зеленым луком.
Совет
Лапша чау-мейн доступна как в свежем, так и в сушеном виде. Следуйте инструкции для приготовления на упаковке.
В качестве альтернативы используйте пшеничную лапшу быстрого приготовления без пакетиков приправы.