Сырная запеканка из макарон в одной сковороде

Эта легкая запеканка из макарон на сковороде — верный семейный хит. Паста и мясной соус с сыром моцарелла порадуют всех за столом, а техника «все в одной сковороде» заставит повара улыбаться. Приготовление макарон в мясном соусе не только уменьшает количество блюд, которые вам нужно приготовить, и время, необходимое для приготовления ужина, но и крахмалы в макаронах загущают соус — и вам не нужно делать ни одной дополнительной операции.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чашка нарезанного лука.
  • 230 грамм 90% нежирного говяжьего фарша.
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано.
  • 1 ¼ чашки несоленого куриного бульона.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 ½ чашки несоленых измельченных помидоров или томатного соуса.
  • 230 грамм сырой цельнозерновой пасты.
  • 140 грамм свежего молодого шпината.
  • 110 грамм предварительно измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла (около 1 стакана).

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить 2 минуты. Добавьте говядину и орегано; варить 3 минуты, помешивая, чтобы раскрошить.
  2. Добавьте бульон, соль, перец, помидоры и макароны; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 12–13 минут или до готовности макарон. Вмешайте шпинат.
  3. Посыпать сыр смесью макарон. :арить 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/