Эта легкая запеканка из макарон на сковороде — верный семейный хит. Паста и мясной соус с сыром моцарелла порадуют всех за столом, а техника «все в одной сковороде» заставит повара улыбаться. Приготовление макарон в мясном соусе не только уменьшает количество блюд, которые вам нужно приготовить, и время, необходимое для приготовления ужина, но и крахмалы в макаронах загущают соус — и вам не нужно делать ни одной дополнительной операции.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чашка нарезанного лука.
- 230 грамм 90% нежирного говяжьего фарша.
- ¾ чайной ложки сушеного орегано.
- 1 ¼ чашки несоленого куриного бульона.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ чайной ложки черного перца.
- 1 ½ чашки несоленых измельченных помидоров или томатного соуса.
- 230 грамм сырой цельнозерновой пасты.
- 140 грамм свежего молодого шпината.
- 110 грамм предварительно измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла (около 1 стакана).
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить 2 минуты. Добавьте говядину и орегано; варить 3 минуты, помешивая, чтобы раскрошить.
- Добавьте бульон, соль, перец, помидоры и макароны; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 12–13 минут или до готовности макарон. Вмешайте шпинат.
- Посыпать сыр смесью макарон. :арить 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!